martes, 3 de enero de 2012

Gambas al ajillo, a mi gusto

Gambas al ajillo, a mi gusto
Para 4 personas

Ingredientes
-1/2 kg. de gamba pequeña
-5 dientes de ajo
-Pimienta de cayena
-Aceite de oliva extra virgen
-Perejil picado
-Unas gotas de vinagre de Jerez

Elaboración:
1)      Pelar las gambas y reservar las peladuras.
2)      Cocer los dientes de ajo en agua fría e ir cambiándoles el agua hasta 5 veces con la finalidad de eliminar el fuerte sabor a ajo.
3)      Tras esta acción, confitarlos en 200 ml. aceite de oliva virgen, a baja temperatura.
4)      Sofreír las peladuras con un chorrito de aceite, flambear con Cognac y  añadir un vasito de agua.
5)      Cocer durante 20 minutos para conseguir un buen extracto de gamba
6)      Emulsionar los dientes de ajo con el aceite para que nos quede una crema de ajo suave parecida a un alioli.
7)      En una cazuelita de barro, colocar una capa de esta crema de ajo, las gambas en crudo y salpicadas de sal Maldon y pimienta de cayena.
8)      Gratinar durante dos minutos para que simplemente se atemperen las gambas y ya fuera aliñar con el extracto de gamba, unas gotas de vinagre de Jerez y el perejil picado.
Son unas simples gambas al ajillo, realzadas

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