viernes, 27 de enero de 2012

Sopa de cebolla al Jerez con techo de hojaldre

Para 4 personas

Ingredientes:
-1 litro y medio de caldo de gallina
-2 cebollas blancas
-1 nuez de mantequilla
-Sal y pimienta
-4 discos de hojaldre
-1 copa de vino de Jerez
-1 huevo
-Perejil picado

Elaboración
1)      Pochar la cebolla cortada en juliana, con la mantequilla, tapada y a fuego muy lento, hasta que quede caramelizada y muy tierna.
2)      Mojar con el caldo, rectificar de sal.
3)      Repartir en las soperas, tipo Lyon, para poder meter al horno.
4)      Cuando esté la sopa tibia, cascar un huevo dentro y añadir un buen chorro de Jerez.
5)      Pintar con agua los bordes de la taza y colocar el disco de hojaldre presionando los bordes ligeramente con los dedos.
6)      Pintar la superficie del hojaldre con huevo batido, hornear 10 minutos a 180º C hasta que vea el hojaldre dorado.
7)      Comer la sopa rompiendo el techo de hojaldre, haciendo de esta manera que el aroma de la sopa y el Jerez  nos inunde de aromas.

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