viernes, 27 de enero de 2012

Tagine de pollo y dátiles con raz el hanout

Para 4 personas

Ingredientes:
-8 jamoncitos de pollo
-1 calabacín
-1 zanahoria
-4 trozos de coliflor
-16 dátiles
-1 cucharada sopera de especias Raz Al Hanout (las podrán encontrar en tiendas marroquíes)
-Aceite de oliva
-1 cebolla cortada fina
-1 berenjena
-4 patatas
-sal
Elaboración:
1)      Colocar las verduras troceadas en trozos gruesos y las patatas en rodajas de un dedo de grosor en el fondo de la tagine.
2)      Aliñar el pollo con el Raz el hanout, sazonarlo todo y disponer el pollo en el centro de la tagine.
3)      Regar con un buen chorro de aceite de oliva y disponer los dátiles abiertos a la mitad entre la verdura.
4)      Añadir un chorrito de agua y colocar tapado a fuego lento por espacio de una hora aproximadamente.
5)      Cuando destapemos la tagine, el aroma del Raz el hanout nos evocará a un viaje por Marruecos.

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