sábado, 11 de febrero de 2012

Tarta de crema y kiwi

Para 8 personas

Ingredientes:
-1 base de pasta brisa o sablé
-1/2 l. de leche
-60 gr. de maicena
-4 yemas de huevo
-125 gr. de azúcar
-1 cáscara de limón
-1 palo de canela
-5 kiwis
-1 bote de mermelada de albaricoque

Elaboración:
1)      Forrar un molde redondo, de base desmontable, con la pasta brisa.
2)      Llenarla con unas legumbres secas, por ejemplo, garbanzos, para cocerla en seco. Estos garbanzos los reutilizaremos para otras ocasiones.
3)      Hervir la leche con la cáscara de limón, la canela y el azúcar.

4)      Batir en un bol la maicena junto con las yemas e incorporar la leche infusionada.
5)      Poner de nuevo a fuego y cocer hasta que espese, teniendo precaución de que no hierva para evitar que se corte. Esto sucede a 83º C exactamente.
6)      Colar y refinar con una nuez de mantequilla.
7)      Cuando la crema esté fría, rellenar la tarta.
8)      Cubrir la superficie de la tarta con rodajas de kiwi, formando una espiral.
9)      Pintar con mermelada de albaricoque, ligeramente rebajada.

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