sábado, 28 de abril de 2012

Un buen asado de cerdo


Ingredientes para 10 personas:
-1 trozo de unos 4 kg. de jamón de cerdo con su piel
-10 manzanas
-10 zanahorias
-10 patatas
-10 dientes de ajo
-1 botella de vino blanco
-100 gr. de manteca de cerdo
-100 gr. de azúcar moreno
-Mostaza en polvo
-Sal y pimienta
-Canela
-Mantequilla
-1/2 litro de caldo

Elaboración:
1)     Con un cuchillo muy afilado, cincelar la piel del cerdo, con forma de rombo.
2)     Untar el cerdo con el ajo machacado, la mostaza en polvo, sal y la pimienta, practicándole un buen masaje.
3)     A continuación, terminar de embadurnarlo con la manteca de cerdo.
4)     Introducir en el horno precalentado a 150º C para que se vaya asando lentamente. Tardará unas dos horas.
5)     A media cocción, añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas, peladas y cortadas en gajos.
6)     Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Con las peladuras, prepararemos una compota de manzana que nos servirá de salsa, añadiéndole un poco de azúcar moreno, canela y mantequilla.
7)     Mojar con el vino blanco y el caldo, e ir regando regularmente la pieza.
8)     15 minutos antes de completar la cocción, incorporar los gajos de manzana.
9)     Trinchar en la mesa, dándole a cada comensal un trozo de corteza, que ha de resultar crujiente.

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