domingo, 12 de agosto de 2012

Ensalada de lentejas con magret de pato escabechado al anís estrellado


Para 4 personas

Ingredientes:
-2 magrets de pato
-1 zanahoria
-1 cebolla
-3 anises estrellados
-6 granos de pimienta
-1 pimiento de verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolleta
-2 cucharadas de miel
-Aceite de oliva virgen
-Sal y pimienta
-1 vaso de aceite
-1/3 de vaso de vinagre de Jerez
-2/3 de vaso de agua
-16 tomates cherries
-Lechugas tipo escarola, endivia…

Elaboración:
1)       En una sartén, dorar los magrets salpimentados e incorporar la zanahoria rallada y la cebolla en tiras finas.
2)       Incorporar el resto de los ingredientes del escabeche y el anís estrellado, dejando cocer aproximadamente 5 minutos.
3)       Dejaremos reposar tapado en la nevera.
4)       Por otra parte coceremos las lentejas en agua con sal, la pimienta en grano y algo de verde de puerro.
5)       Cuando las lentejas estén tibias, escurrirlas del caldo y preparar una vinagreta con la cebolla y los pimientos picados muy finos, un poco de aceite de oliva y la miel.
6)       Aliñar las lentejas.
7)       Escalopar los magrets, cada uno en 10 trozos.
8)       Presentar la ensalada combinando las lechugas, las lentejas, los cherries y las lonchas de magret, adornando el conjunto con el escabeche.

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